2岁前宝宝开灯睡觉易致近视眼
发布时间:2011-09-25
现在很多青少年在儿童时期就开始戴上了厚厚的眼镜片,而且总是过上一段时间以后,看东西又变得模糊不清,这有可能是眼镜度数加深的结果。导致这一结果的原因可能是晚上开灯睡觉这一不良习惯。

幼儿时期开灯睡觉易致近视眼

专家提醒,灯光对孩子视力有影响,家长要避免灯光直接照射孩子的眼睛。同时由于2岁前后正是眼球发展的重要时期,让2岁以下幼儿睡在开灯的房间中,将大大增加日后近视的几率。

结果显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。同时家长应注意小孩子的阅读书写习惯,减少看电视和操作计算机的时间,定期让儿童眼科医师进行检查,才能有效避免近视。

青少年预防近视不再加深

一、补充营养

青少年预防近视不再加深应该补充营养,糖分摄入过多在体内血液环境中呈酸性,易造成因血钙减少,影响眼球壁的坚韧性,促使眼轴伸长,导致近视眼的发生与发展。

二、保证充足的睡眠

保证充足的睡眠是消除疲劳、恢复工作能力的重要因素。因为眼睛在睡眠状态下,肌肉放松最充分,最易消除疲劳,也是保证身体健康所必不可少的。

同时,在睡眠时内分泌激素增多,这对儿童青少年的生长发育也很重要。所以,家长和教师都应当重视学生睡眠,保证学生有充足的休息时间。
关于学会
学会动态
政策法规
名院名医
科普宣传
考试培训
下载中心
联系我们

地址:乐清市人民路2号

电话:0577-62061732 0577-61527861

地图导航